sexta-feira, 2 de abril de 2010

"Março as deu Maio as levou"

A riqueza da simplicidade.

Não perca tempo, os dias passam a correr, o faval entristece e com a gatunagem de "colarinho branco e mãos sujas" que por aí anda qualquer dia nem as favas nos escapam.

De preferência ao fim da tarde, aproveitando o odor das flores que ainda restem, embrenhe-se no faval e colha as vagens mais viçosas.

Aproveite o fim-de-semana e presenteie o paladar com sabores que nos chegam com data marcada.

Favas cozidas

Coza as favas em pouca água com sal qb. Quando cozidas, escorra-as e tempere-as com azeite e vinagre a gosto, adicionando coentros e alho picados. Mexa como faz com a salada.

Acompanha peixe frito ou grelhado e bacalhau cozido ou assado na brasa.

Mas, entre muitos, tem mais este petisco:


Favas fritas

Coza as favas e depois de escorridas saltei-as em banha de porco até ficarem estaladiças.

Bom apetite e bom fim-de-semana.

Posted by Picasa

2 comentários:

Maria disse...

Só de ver a fotografia fico com apetite...

:))

Sérgio Ribeiro disse...

Já faltou mais... e se estão apetitosas!