Nãopercatempo, os dias passam a correr, o faval entristece e com a gatunagem de "colarinho branco e mãos sujas" que por aí anda qualquer dia nem as favas nos escapam.
De preferência ao fim da tarde, aproveitando o odor das floresqueainda restem, embrenhe-se no faval e colha as vagensmais viçosas.
Aproveite o fim-de-semana e presenteie o paladarcomsaboresquenos chegam comdata marcada.
Favas cozidas
Coza as favasempoucaáguacomsal qb. Quando cozidas, escorra-as e tempere-as comazeite e vinagre a gosto, adicionando coentros e alho picados. Mexa como faz com a salada.
Acompanha peixefritoougrelhado e bacalhaucozidoouassado na brasa.
Mas, entremuitos, tem maisestepetisco:
Favas fritas
Coza as favas e depois de escorridas saltei-as embanha de porcoaté ficarem estaladiças.
2 comentários:
Só de ver a fotografia fico com apetite...
:))
Já faltou mais... e se estão apetitosas!
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